sheiscamille

Category:

Итоги 2020

Прошедший год можно описать одной фразой — the best laid plans of mice and men often go awry. 

В начале января я, как хорошо натренированный офисный планктон, уже расписала все поездки до конца ноября, забронировала отпускные дни на работе и ожидала, что начало новой декады будет наполнено новыми знакомствами и путешествиями. Но ни тут-то было. 

С развитием пандемии поездка за поездкой постепенно отменялась, культурные мероприятия переносились на следующий год, а моя социальная жизнь сходила на нет. В июле меня сократили, что с одной стороны не было совсем уж неожиданностью, так как мы потеряли большого клиента, но с другой — все равно было неприятно, так как экономика начала трещать по швам. Несколько моих родственников в России переболели ковидом. Родителей своих я уже не видела год. 

Однако, не смотря на отсутствие развлечений и ограниченного общения, этот год прошел очень даже неплохо. Перед сокращением я реально начала ненавидеть свою работу. Если бы моего начальника и несколько истерических коллег сбил автобус, я бы не расстроилась. Такие негативные эмоции по поводу работы и окружающих меня людей я испытала в первый раз. Так что сокращение пришло кстати.

В течение двух месяцев свободной жизни я нашла работу лучше, с адекватными коллегами, большим размахом и с более высокой зарплатой. Бонус — она недалеко от дома, так что в офис я могу ходить пешком. Правда, не в ближайшее время. 

Мы с другом купили наш дом с садом и летом туда переехали. Сейчас мы находимся на начальной стадии еще одной крупной покупки. , Бюрократической волокиты еще очень много впереди, так что пока новостей по этому проекту особо нет. В начале года я также составила личный инвестиционный план, которому неукоснительно следую. Плюс сидение дома очень помогает с накоплениями. 

Я сильно продвинулась с одной своей образовательной целью, чего бы скорее всего не было, если бы я до сих пор тратила несколько часов жизни на дорогу в офис. У меня также появилось время начать интернет-проект, который мне давно мечталось запустить, но все не доходили руки. Короче говоря, личная продуктивность у меня была выше среднего в прошлом году. 

2020-ой также помог мне улучшить мою resilience. Я отношусь к тем людям, которых может очень расстраивать неожиданные обломы в планах, особенно когда они происходят не по твоей вине. В прошлом, я могла в подобных ситуациях топать ногами, обижаться на жизнь и ее несправедливость, жить с чувством тревоги и выливать этот негатив на близких людей. В какой-то момент я заметила паттерн своего поведения и решила, что его нужно менять, так как он никак не помогает мне в жизни. В конце концов, дни сменялись как обычно не смотря на пандемию, и время проведенное в ограничениях нам никто не вернет. Проводить его в стрессе и обидах по поводу вещей, которые я не могу изменить — это бестолковая трата времени.

Когда начался первый локдаун я решила сосредоточится на вещах, которые могла контролировать. Их в нашей жизни больше, чем кажется. Это дало силы на действия и более-менее позитивный настрой. Однако, в ноябре, когда у нас уже начался второй локдаун, настроение было так себе. Понятно, что отсутствие солнца и постоянный негативный информационный фон про вирус не могут не напрягать. Тогда я стала стараться побольше выходить из дома, добавлять каких-то приятных маленьких элементов в бытовую жизнь и ограничивать информационный поток. Комбинация этих действий помогла чувствовать себя лучше. 

В ноябре я также перестала что либо планировать, кроме рабочих и учебных моментов. Просто пустила все на самотек и впервые за долгое время я начинаю новый год без каких-то конкретных планов. Я знаю, чего мне хочется сделать и куда съездить, но решила, что в 2021-ом я скорее буду брать быка за рога ближе к теме, а не планируя заранее. Человечество пережило и войны, и голод и болезни похуже этой. И ковид мы тоже переживем. Так что всему своей время. 

Короче говоря, я считаю, что все хорошо и год закончился на высокой ноте: родные и близкие живы и здоровы (т-т-т), семена, которые должны дать щедрые плоды в будущем посажены, а жизнь все-таки продолжается, как с ресторанами, походами в театр и заграничными отпусками, так и без них. Однако, желаю, чтобы новый год все-таки был веселее.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded