sheiscamille

Categories:

Снова в офис!

Я и мои коллеги возращаемся в офис. Правда, пока только на два дня в неделю, но не удивлюсь, если к концу года мы вернемся в обычный пятидневный режим. У нас как-то менеджмент в полную дистационную рабочую силу не верит. 

Вчера, впервые после полугодового перерыва, я достала из шкафа корпоратовную одежду и отправилась на работу. До этого в офисе я была только два раза - в свой первый и второй день на работе. Поэтому, когда я дошла до нашего здания, я не могла вспомнить на какой этаж мне надо идти. Консьерж сам только начал работать и не знал какие компании находятся в здании. Благо, я нашла нужный этаж со второй попытки.

Дальше - лучше. Как только я подключилась к нашей корпоративной сети у меня заблокировались все аккаунты и пароли. Так что первый час на работе я провела на телефоне службы поддержки, чтобы все перезагрузить. Моя команда прошла тот же процесс. Мне также заблокировали доступ к некоторым онлайн платформам на которых мы закупаем рекламу, поэтому сегодня я осталась дома, чтобы выполнить свою работу. Но вроде на следующей неделе все должно быть нормально. 

Ну это ладно, самое главное, что можно было пообщаться с коллегами не только в формате имейла и звонков. Все-таки социальный аспект офиса делает рабочую жизнь гораздо приятнее. 

К сожалению, ковидный маразм у нас только крепчает. В офисе обязательно нужно носить маску если не сидишь за своим рабочим столом. У нас  также одностороннее движение, а в столовую можно только по одному. Все рабочие столы разграничены пластиковыми экранами (ощущение как будто ты в аквариуме). Из столовой убрали все кружки и стаканы и сказали, что нам нужно каждый день приносить свои. Оставлять ничего на ночь нельзя. Вчера я принесла свою кружку, но забыла чайную ложку. Благо, нам оставили одну ложечку на целый офис, которая передавалась целый день из рук в руки. А нашу команду хотят еще впридачу сдвинуть в какой-то коридор. 

Вроде как сами по себе эти правила не влияют на работу, но атмосфера, если честно, так себе. Вроде бы у нас все хорошо в плане прививок и жизнь налаживается, но правила офиса сейчас строже, чем в прошлом году, когда вакцины еще не было. Я стараюсь позитивно относиться к будущему, но не удивлюсь если осенью нас ждет еще один локдаун. 

Но не будем о грустном. В пятницу мы едем в Эдинбург навестить семью друга и просто проветриться в красивом городе. Наслаждаемся свободой, пока она есть!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded